Экипажи задержанных у берегов Камчатки семи судов могут сойти на берег: пограничники

01 июля 2016, 17:02

На Камчатке пограничное управление, сотрудники которого на днях задержали семь судов по подозрению в проведении запрещенного промысла дрифтерными сетями, подтвердило нахождение трех японцев в составе экипажей. 
 
Ранее некоторые СМИ сообщали, что иностранцы могли консультировать россиян по дрифтерному промыслу, но официально это никто пока не подтвердил. 
 
Кроме того, по некоторым данным, российские экипажи некоторых судов были возмущены задержанием и даже угрожали голодовкой. Пограничники на это ответили, что к ним никаких жалоб не поступало, а люди могут сойти на берег при соблюдении ряда процедур. 
 
В погрануправлении также добавили, что один из членов экипажа СРТМ готовится к эвакуации в одно из медицинских учреждений города в связи с обострением хронического заболевания. От других членов экипажей задержанных судов, жалоб на здоровье не поступало.
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что в Охотском море у берегов Камчатки пограничники задержали семь судов разного типа, которые занимались запрещенным дрифтерным промыслом. В ходе осмотра было установлено, что рыбодобывающие суда используют плавные или дрифтерные сети, незначительно изменив в них элементы конструкции и при этом выдавая их за «поверхностные ловушки». 
 
Таким образом капитаны судов надеялись обойти закон и избежать ответственности за использование незаконных орудий лова. «Общий объём продукции на задержанных судах составил более 780 тонн рыб лососёвых пород». - говорят пограничники. 
 
Отметим, что пограничниками задержаны пять сахалинских судов и два камчатских. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?