Экоферма «Сокоч» подвела первые итоги работы

01 апреля 2013, 10:04

Торжество, посвященное работе экофермы «Сокоч», состоялось на минувшей неделе в елизовском Доме детского творчества. Руководство ЗАО "Агротек Холдинг" пригласило на вечер, который прошел как настоящий праздник, всех тех, кто, так или иначе, имеет отношение к созданию животноводческого хозяйства, построенного на абсолютно новых для Камчатки основах.

В январе этого года экоферма в посёлке Сокоч выпустила первую партию охлаждённой камчатской свинины. Для этого потребовалось чуть более года, после первого опороса завезённых из Канады на Камчатку свиней. Совершив первый забой, в компании  пришли к выводу, что можно открыто подвести итоги периода становления. Сказать спасибо тем людям, которые помогали в непростой период становления производства.

Среди приглашенных на торжество были Заместитель Председателя Правительства Камчатского края Суббота Марина Анатольевна, заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Константин Маклов, Глава Елизовского муниципального района Андрей Шергальдин, руководители агентств, сельхозхозяйственных предприятий, руководители и работники строительных компаний и многие другие. Им директор ЗАО «Агротек Холдинг» Владимир Рубахин вручил благодарственные письма и сказал самые теплые слова за оказанную поддержку. Не осталась без награды и сама компания, как виновница торжества. Вклад в экономическое развитие и собственное производство региона отметили в Правительстве Камчатского края, от имени губернатора Владимира Илюхина, в краевом Законодательном Собрании, в парламенте и администрации Елизовского муниципального района.

Сегодня экоферма «Сокоч» уже перешла от периода становления к следующему этапу – активного развития. Сейчас каждый день на экоферме рождаются новые поросята, стадо уже насчитывает более семи тысяч голов. «Сокоч» производит все больше мяса, которое, в отличие от привозной свинины, не подвергается заморозке. Чтобы наполнить камчатский рынок качественной мясной продукцией, компания «Агротек Холдинг» привезла на Камчатку породы свиней, отличающиеся от «российских хрюшек» тем, что порода мясная, в ней мало жира. Животные на экоферме получают экологически чистые корма. Такое производство дает жителям региона свежую, богатую витаминами и аминокислотами, маложирную свинину. А еще руководство компании намерено удивить сельхозпроизводителей новыми, «камчатскими», породами свиней.

О том, чем еще отличается экоферма от других сельскохозяйственных производств региона,  агентству «КамИНФОРМ» рассказала заместитель генерального директораЗАО "Агротек Холдинг" по связям с общественностью и PR Наталия Урсол. Интервью с ней вы можете прочитать в рубрике «Гость on-line».

 

 

Залина Корбанова.

Фото агентства "КамИНФОРМ".

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?