Экологи призывают «Газпром» к диалогу по газопроводу (Камчатка)

07 ноября 2013, 09:33

Письмо от Всемирного фонда дикой природы с предложением обсудить проблемы камчатского газопровода в «Газпроме» получили вместе с решением краевого суда о признании компании виновной в нанесении ущерба экологии почти на 16.5 млн. р. На протяжении многих лет Всемирный фонд дикой природы призывает компании, занимающиеся нефте- и газодобычей, внедрять более экологически безопасные методы работы. С 2010 года WWF России совместно с рядом природоохранных организаций Камчатского края ведёт общественный контроль над соблюдением требований природоохранного законодательства.

Серьёзную обеспокоенность экологов вызывает строительство и эксплуатация магистрального газопровода на Камчатке, а также эффективность программ минимизации негативных экологических последствий как уже реализованных дочерними структурами ОАО «Газпром» проектов, так и планируемых к реализации на территории полуострова. Письмо с предложением обсудить существующие проблемы камчатского газопровода Всемирный фонд дикой природы направил руководству компании «Газпром» в конце минувшей недели. До настоящего момента все попытки WWF России прийти к конструктивному диалогу с газовиками успеха не имели.

«С момента начала строительства и запуска газопровода по результатам общественного экологического мониторинга ежегодно фиксируется значительно е количество фактов нарушения природоохранного законодательства. Последний случай – внеплановый капремонт (по сути – новое строительство, но в подземном (траншейном) варианте) воздушного перехода из двух ниток труб магистрального газопровода с правого берега реки Авача на левый через её протоки выше г. Елизово... – говорится в письме фонда.

Встретиться и обсудить весь комплекс накопившихся проблем при участии общественности представители Всемирного фонда дикой природы предлагают газовикам в начале декабря текущего года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?