Экологическая инспекция Камчатки не будет возбуждать дела по незначительным поводам

16 декабря 2014, 09:09

В инспекции государственного экологического надзора Камчатского края приступили к выполнению основных положений Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию в части формирования новых подходов к выполнению надзорных функций.

«В целях исключения фактов обвинительного уклона при установлении в ходе проведения контрольных мероприятий обстоятельств, при которых совершенные юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями правонарушения являются малозначительными, - пояснил и.о. руководителя экологической инспекции Владимир Живолудов, - будем больше выносить определений об отказе в возбуждении дел об административных правонарушениях, а при наличии возбужденных дел об административных правонарушениях – дела прекращать и ограничиваться устным замечанием».

Так, в инспекцию поступило обращение одного из юридических лиц о том, что в Петропавловске-Камчатском на ул. Высотная, 32 нарушаются требования природоохранного законодательства. Инспекцией возбуждено дело об административном правонарушении. В ходе обследовании территории установлены незначительные нарушения – небольшой по площади разлив на почву мазута от снегоочистительной техники, разбросано несколько использованных автопокрышек. По предписанию инспекции все нарушения оперативно устранены. С учетом всех обстоятельств, дело прекращено, сделано устное замечание.

Также Владимир Живолудов добавил, что для исключения навязчивого, тотального и бесконечного контроля в план проведения плановых проверок на 2015 года включены только те юридические лица и индивидуальные предприниматели, в отношении которых ранее проверки вообще не проводились. Кроме того, со следующего года совместные проверки (с другими органами надзора и контроля) будут проводиться в одни и те же дни месяца. Что касается публичности проверок, кроме ежегодных планов, на сайте будем размещаться также акты проверок.

По введению надзорных каникул: при отсутствии в течение трех лет документального подтверждения о наличии у проверяемых существенных нареканий в области охраны окружающей среды такие хозяйствующие субъекты не будут включать в ежегодные планы проведения плановых проверок.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?