Экологическая инспекция Камчатки: власти не всех сел и поселков выделяют деньги на экологию

17 июня 2014, 11:28

Не все муниципальные образования Камчатского края выделяют средства на экологическое оздоровление территорий. К такому выводу пришли в экологической инспекции, где провели анализ выделения территориями на эти цели бюджетных средств на текущий год.

«Не предусмотрели средств на экологическое оздоровление территорий администрации Усть-Большерецкого района, села Усть-Большерецк, села Манилы Пенжинского района, села Усть-Хайрюзово Соболевского района, пос. Оссора Карагинского района», - рассказали в инспекции.

Кроме того, большинство муниципальных образований не финансируют работы по сбору и вывозу отработанных покрышек (IV классу опасности), которые размещены у зданий, жилых домов, на территории учреждений образования, культуры, здравоохранения.

«В соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», - пояснил и.о. руководителя экологической инспекции Владимир Живолудов, - администрации поселений обязаны организовать сбор и вывоза бытовых отходов и мусора, городских округов - сбор, вывоз, утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов, муниципальных районов - утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов. Поэтому, настоятельно рекомендуем предусмотреть выделение бюджетных средств на 2015 год и последующие годы для ликвидации свалок ТБО, в том числе отходов I-IV класса опасности».

20 июня вопросы организации сбора и вывоза различных отходов, в том числе с территорий ГСК, СОТов будут рассмотрены на координационном совете по охране окружающей среды в Камчатском крае.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?