Экологическая катастрофа отменяется

12 июля 2012, 12:52

Караван судов готовится к отходу из Петропавловска-Камчатского для проведения операции по снятию топлива из танков южнокорейского сухогруза "Oriental Angel", который сел на мель у берегов Чукотки после пожара в ноябре прошлого года, сообщил гендиректор Сахалинского филиала Балтийского бассейнового аварийно-спасательного управления (СахБАСУ) Вячеслав Филиппов.

"Караван готов к отходу, все необходимое оборудование загружено. Наше судно "Рубин" со вспомогательным буксиром "Уссури" предстоящей ночью отправится к Чукотке. Южнокорейская баржа, буксир "Напористый" (взятый СахБАСУ в аренду у приморской компании РИМСКО для проведения операции по снятию топлива), теплоход "Гипанис" (теплоход будет выполнять роль плавучей гостиницы) выйдут из Петропавловска-Камчатского в четверг утром", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" В.Филиппов.

Он пояснил, что "Рубин" отправится к Чукотке первым для того, чтобы провести замер глубин возле аварийного сухогруза для обеспечения безопасности проведения операции по снятию топлива. В этой операции будет задействовано 105 человек - водолазы и аварийная партия СахБАСУ, врач, грузчики, представители судовладельца "Oriental Angel" и природоохранных госструктур.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?