Экологические рейды

08 июня 2012, 13:10

Комитет по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности Законодательного Собрания Камчатского края под руководством Константина Маклова 7 июня приступил к экологическим рейдам по Петропавловску. Народные избранники активно включились в реализацию совместных задач по благоустройству населенных пунктов края. Последний год под эгидой краевых властей в Петропавловске активно идут работы по очистке и реконструкции центральных магистралей, строительство внутриквартальных проездов, ремонт придомовых территорий и так далее. Краевые депутаты взяли на себя координацию работ по ликвидации стихийных свалок. Они намерены вовлечь в реализацию этой важнейшей задачи все компетентные структуры, ответственные за чистоту города, а также заинтересованную общественность. В конце июня состоится расширенное заседание комитета, посвященное экологической безопасности края и Петропавловска, где будут приняты решения и рекомендации по итогам всех рейдов. Глава комитета Константин Маклов уверен, что совместными усилиями всех заинтересованных сторон, полномочных структур и самих жителей можно в течение года существенно изменить облик Петропавловска к лучшему.

7 июня Константин Маклов, его заместитель Петр Карпенко и депутат Гордумы Александр Сабуров побывали на полуразрушенном объекте за стадионом «Водник», где вокруг руин образовалась обширная свалка. В комитет поступали неоднократные обращения от жителей улицы Океанская с просьбой помочь в очистке территории. Останки разваленных строений, заваленные грудами мусора, представляют реальную угрозу для окружающих и особенно детей. Константин Маклов считает, что причина сложившейся ситуации – равнодушие и бесхозяйственность:

«Это место расположено на берегу Авачинской бухты с прекрасным видом на акваторию. И факты подобного в кавычках хозяйствования влекут за собой загрязнение морской поверхности, береговой полосы и близлежащих населенных районов, создают реальную угрозу безопасности жителей, и особенно детей. Из-за деревянных останков строений здесь высокая степень пожарной опасности, здесь также потенциальное пристанище для асоциальных элементов со всеми вытекающими последствиями», - сказал Маклов.

Выяснилось, что заброшенный объект не так давно был приобретен под строительство. Новый владелец пообещал очистить территорию в ближайшие месяцы. Вместе с тем, народные избранники взяли ситуацию под личный контроль и намерены привлечь все структуры и организации, ответственные за состояние данной территории. «К сожалению, таких мест в городе достаточно. Мы будем продолжать рейды. Главная цель – помочь администрации Петропавловска, полномочным организациям объединить усилия и навести порядок. Мы понимаем, что без общественности, без участия самих граждан эта работа неподъемная. Поэтому, будем налаживать взаимодействие всех структур и сторон. Город воинской славы, в котором мы живем, должен быть благоустроенным и экологически безопасным. Необходимо приложить все усилия, чтобы Петропавловск-Камчатский за этот год изменил свое лицо, став чистым и ухоженным», - подчеркнул Маклов.

Вместе с тем, народные избранники отметили положительные сдвиги в работе городской администрации по благоустройству. В этом году центральные магистрали в кратчайшие сроки очищены после зимы от песка и грязи. Вывезено более 10 тысяч кубометров песка. Разметка на дорогах впервые за долгое время появилась уже к июню. По словам депутата Городской Думы Александра Сабурова, в рамках программы благоустройства на это лето запланирован большой объем работ. Основной упор будет сделан на реконструкцию внутриквартальных проездов и придомовых территорий.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?