Экологический десант в честь Великой Победы прошел в поселке Авача

02 сентября 2016, 17:49

Экологической акцией по уборке береговой полосы Авачинской бухты отметил Общественный Совет 7-го округа дату окончания 2-й Мировой войны. 2-го сентября  Советскими войсками  была поставлена победная точка на Курильских островах. По мнению председателя Совета Рашида Шамояна бессмертный подвиг Героев Курильского десанта бессмертен и вдохновляет на подвиги наследников Великой Победы.
 
В  Общественном Совете 7-го округа и в Камчатском Центре "Спортивное  зимнее плавание и закаливание" считают, что именно экологические акции – лучшее наглядное и практическое выражение собственного патриотизма, заботы об экологии и чистоте родного края 
 
В день уборки отлив обнажил широкую полоску берега. Взгляду предстали нелицеприятные последствия человеческой бесхозяйственности: куски железа, бетона, бутылки, бревна и прочий мусор. Вооруженные мешками и рукавицами ребята всех пяти школ округа (№№20,26, 36, 37 и 45) и взрослые активисты Общественного совета вместе расчищали береговую линию.
 
Большой субботник был организован и проведен накануне международного  заплыва «Эстафета Победы», посвященного героям Курильского десанта, на дистанцию символический 71 метр. Он состоится в поселке Авача 3 сентября. Начало мероприятия в 14.30. Приглашаются все желающие. Участников и гостей ждет горячая уха и пирожки.   Руководить заплывом будет рекордсмен России и Европы по плаванию в холодной воде Виктор Годлевский. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?