Экологический детский фестиваль стартовал на Камчатке

29 июня 2015, 13:24

На Камчатке стартовал региональный этап первого всероссийского экологического детского фестиваля. К участию в мероприятии приглашены воспитанники дошкольных образовательных организаций, оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей в возрасте от 3-х до 17 лет. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.

Там рассказали, что фестиваль проводится в целях определения лучших мероприятий, способствующих развитию экологической культуры, экологического образования и просвещения подрастающего поколения. «Фестиваль призван привлечь внимание общественности к проблемам охраны окружающей среды, - сказали в министерстве. – Он нацелен на формирование природолюбия у детей, пропаганду здорового и экологически-ориентированного образа жизни у подрастающего поколения».

До 12 июля фестиваль проводится в образовательных организациях. На данном этапе участники проводят в своих учреждениях мероприятия экологической направленности. «Обязательным условием является присутствие на мероприятиях сказочных героев - «Эколят» - друзей и защитников природы, - отметили в министерстве. – Основными действующими лицами мероприятий должны быть дети и подростки».

В период с 13 по 20 июля фестиваль в заочной форме пройдёт на базе Камчатского дворца детского творчества. Выбирая победителей и призёров фестиваля, жюри оценит творческий подход участников и их оригинальность при проведении экологических мероприятий. Работы победителей будут направлены на всероссийский этап конкурса. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?