Экологический марафон стартует на Камчатке

21 апреля 2014, 11:04

Председатель краевого Законодательного Собрания Валерий Раенко поприветствовал участников Экологического марафона, который стартовал на Камчатке в рамках Всероссийских Дней защиты от экологической опасности.

Накануне в Большом зале Правительства Камчатского края собрались участники традиционного Экологического марафона: ученые, представители природоохранных структур, неравнодушная общественность, школьники и учителя, заинтересованные в сохранении экологического баланса на полуострове.

Спикер краевого парламента Валерий Раенко выразил искреннюю благодарность участникам марафона за активную жизненную позицию в деле защиты уникальной камчатской природы. «Благодаря, в том числе, и вашим усилиям, удается сохранить хрупкое экологическое благополучие в нашем регионе, - сказал Валерий Раенко. - Но жизнь не стоит на месте, край в последние годы интенсивно развивается, приходит горнорудная промышленность, появляются промышленные предприятия. Где-то строительство ведется с учетом всех норм и требований по охране природы, где-то с нарушениями. И основная задача Экологического марафона - это привить и нашему бизнесу, и всем жителям края бережное, уважительное отношение к природе. Приятно видеть, что среди участников экологического движения, наряду с убеленными сединами ветеранами, присутствует молодежь, подрастающее поколение. Мы должны понять: какие бы объекты мы ни строили, если будет нарушена экология, жить комфортно не сможем. Уверен, вместе мы сделаем любимую Камчатку еще чище, лучше и привлекательнее. Спасибо за участие! И в добрый путь!»

Председатель Камчатской краевой организации Общероссийской общественной организации Всероссийское общество охраны природы Тамара Куринова подчеркнула, что добиться успеха в деле защиты природы можно, только объединив усилия общественности и органов власти на всех уровнях. Она отметила, что по сигналу неравнодушных жителей края нередко удается привлечь внимание к острым проблемам экологии, ликвидировать незаконные свалки, вырубки леса, найти виновных в нарушениях и наказать по закону.

Участники Экологического марафона получили конкретные задания, в рамках традиционной эстафеты добрых дел. Как отметила Тамара Куринова, экологические добровольцы ежегодно убирают мусор по берегам рек и ручьев, расчищают от снега территорию, ведут разъяснительную кампанию по предупреждению пожаров в лесах и выполняют другие полезные дела. Такую работу предстоит проделать в рамках Марафона и в этом году.

Валерий Раенко вручил Почетные грамоты и памятные подарки от краевого парламента отдельным участникам экологического движения за многолетний труд и личный вклад в дело охраны природы на полуострове.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?