Экологическое состояние Авачинской бухты на Камчатке улучшается

12 июля 2016, 08:08

Заместитель руководителя Управления городского хозяйства Сергей Шеременко принял участие в 6-м экологическом рейде под руководством депутата Законодательного Собрания Камчатского края Петра Карпенко. В рейде, посвященном мониторингу состояния Авачинской бухты и ее прибрежной зоны, приняли участие представители природоохранных структур, городского муниципалитета, экологи.
 
Как рассказал заместитель председателя комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности Петр Карпенко, краевой парламент продолжает планомерную работу по контролю за обеспечением экологической безопасности населения полуострова. «Цель рейда  - осмотр акватории. Нас интересует, улучшилось ли положение дел, имеются ли нефтеразливы, иные загрязнения воды, стоки, как идет утилизация затонувших судов. Мы планируем провести оценку состояния прибрежной полосы, выявить самозахваты земли, незаконное строительство гаражей и пирсов», - сказал депутат.
 
По итогам детального осмотра бухты, участники рейда пришли к выводу, что состояние акватории и прибрежной зоны Авачинской бухты улучшается год от года. «Радует, что изменилось отношение людей водопользователей, промышленников, капитанов судов. Если раньше мы видели десятки загрязненных мест, плавающие бутылки, мусор, бревна, ящики, нефтеразливы, то на протяжении последних двух лет этого не наблюдается. Совместные усилия законодателей и ответственных контролирующих органов приносят реальные плоды. Мы увидели состояние прибрежной полосы. Меняется город! Свалки, которые раньше языками сползали в бухту, исчезли. Это работа городских властей», - подчеркнул Петр Карпенко. 
 
Участвующий в рейде заместитель руководителя Управления городского хозяйства Сергей Шеременко сообщил, что силами администрации города в 2015 году было убрано более 350 несанкционированных свалок, в том числе - на территории бухты и прибрежной полосы. Проводится работа по вывозу нестационарных объектов, установленных без разрешения и в нарушение норм природоохранного законодательства. Кроме того, школьники из трудовых отрядов «Молодой Петропавловск» систематически проводят экологические акции на берегу Авачинской бухты, собирая сотни мешков с мусором. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?