Экологическое состояние Култучного озера Камчатки станет главной темой специальной конференции

03 ноября 2015, 07:54

На Камчатке пройдёт научно-практическая конференция «Экологическое состояние озера Култучное, меры по его улучшению и возможности хозяйственного использования». Мероприятие состоится 24 ноября на базе Камчатского государственного технического университета. Об этом сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Камчатского края.
 
«Проблема экологического состояния озера Култучного была озвучена на очередном заседании Координационного совета по охране окружающей среды в Камчатском крае, прошедшем 18 сентября под председательством министра природных ресурсов и экологии региона Василия Прийдуна. Одним из решений заседания стало принятие предложения КамчатГТУ о проведении расширенной конференции о проблемах экологического и санитарно-эпидемиологического состояния водоёма», - сказали в министерстве.
 
Там отметили, что принять участие в конференции могут студенты, аспиранты, преподаватели и сотрудники учебных заведений, научных организаций,  представители государственных учреждений, бизнеса, а также заинтересованные жители города.
 
Контактный телефон ответственного секретаря конференции: 300-877, адрес электронной почты: kultuchnoe@kamchatgtu.ru.
 
Озеро Култучное есть на картах 1800 года. Правда тогда его называли «Долгое», а потом «Верхним». Раньше в него впадало множество ручьев и небольшая речка, местное название которой в 30-40-х годах - Кижучёвая. Косу прорезал полноводный сток «Ручей Култучный». Через него заходили на нерест кижуч, голец, корюшка, возможно и другие виды рыб. Сейчас озеро находится в тяжелом экологическом состоянии из-за большого количества мусора. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?