Эколого-патриотическая акция «Лес Победы» прошла в Елизовском районе

12 июня 2015, 21:48

В акции принял участие глава Администрации Елизовского муниципального  района Дмитрий Зайцев, посадивший дерево у Мемориала Памяти участников  Великой  Отечественной  войны:

–  Прекрасно, что акция прибрела общенародный характер. Это вахта Памяти о защитниках нашей Родины, мирных жителей, не вернувшихся с Великой Отечественной войны. Эти акции – важная составляющая патриотического воспитания молодёжи. Большая честь и гордость – жить в нашей великой стране, быть причастным к её истории, следовать примеру наших дедов и прадедов, героев, отстоявших независимость Отечества, –   сказал   Дмитрий Зайцев.

Одними из первых высаживали деревья кавалер ордена Трудовой Славы трёх степеней, Почётный житель Елизовского района Нина  Мартьянова, ветеран Великой Отечественной войны Иван  Савилов, председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Сергей Чукалин. Они выразили надежду, что  и других   муниципалитетов  поддержат это начинание.


В этот же день в Елизово прошла ещё одна акция  - «Сирень Победы», организованная  региональным отделением общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд». Елизовские школьники сажали  деревья на Аллее Славы в городе Елизово.

– В мае 1945 года советских воинов-освободителей, возвращающихся домой, встречали ветками сирени,напомнил руководитель регионального отделения фонда Николай Жеребцов. Высаживать сирень в мае уже стало традицией по всей стране. Мы решили принести её и в наш край.

Напомним, начало акции «Лес Победы» положили активисты из Наро-Фоминского района, она впервые прошла в  2014 году в сентябре в городе Верея, где в конце 1941 года шли ожесточенные бои за Москву. В рамках акции уже сегодня по всей стране высажено более 70 тысяч деревьев.

В Елизовском районе Камчатки акция продлится до 2 сентября в память о тех, кто отдал свою жизнь за освобождение Курильских островов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?