Экономический кризис пока обходит Камчатку стороной, считают местные власти

19 августа 2015, 15:53

Реализация плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Камчатском крае на 2015-2017 годы позволяет избежать дестабилизации социально-экономической ситуации в регионе. Об этом было заявлено на специальном совещании в правительстве региона.

На заседании было отмечено, что по итогам 6 месяцев 2015 года серьёзных кризисных явлений в экономике Камчатки нет. Наблюдается как рост, так и снижение экономических показателей в отдельных отраслях.

«Отмечен рост по таким показателям, как добыча полезных ископаемых - более чем на 4%, производство продукции сельского хозяйства - почти на 10%, в 2 раза увеличен ввод в действие жилых домов, увеличилось на 1% производство пищевых продуктов. Отмечу, что в предыдущие годы в этой отрасли рост не фиксировался, - отметила в своём докладе врио заместителя председателя правительства Камчатского края Марина Суббота. - Незначительное снижение объёмов, менее 1%, отмечается в промышленном производстве, обороте розничной торговли, лесозаготовке. Чуть большее снижение произошло в таких отраслях, как производство и распределение электроэнергии, газа и воды, пассажирооборот, рыболовство и строительство».

Зампред также отметила, что правительством края продолжается работа по сдерживанию роста цен в регионе. В настоящее время этот показатель на Камчатке ниже, чем средний по Дальневосточному федеральному округу.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?