Экономический кризис в стране почти не отразился на росте экономики Камчатки

22 мая 2015, 16:02

Итоги социально-экономического развития Камчатского края за первый квартал 2015 года были рассмотрены на заседании правительства Камчатского края, которое прошло под председательством врио вице-губернатора Ирины Унтиловой.

«Несмотря на сложную внешнеполитическую и внешнеэкономическую ситуацию, темпы роста экономики Камчатского края по итогам 1 квартала 2015 года сохраняются на уровне средних значений по Дальневосточному федеральному округу и характеризуются как наличием позитивных тенденций развития, так и снижением темпов экономических показателей отдельных отраслей», - отметил в начале своего доклада врио министра экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев.

В числе положительных тенденций он отметил увеличение оборота организаций региона по всем видам экономической деятельности на 5,1%. Так, в активно развивающейся отрасли «добыча полезных ископаемых» фактическая добыча руды и выпуск товарного металла (золота) в отчётном периоде выросли почти в 2 раза. Кроме того, почти на 11% зафиксирован рост производства продукции сельского хозяйства.

«Данный рост обусловлен увеличением более чем на 47% производства яиц, что в свою очередь связано с модернизацией 2-х птичников и вводом в действие нового технологического оборудования на птицефабрике «Пионерское», а также увеличением почти на 12% производства мяса и на 6% молока», - сказал врио министра.

Также на 4% увеличился индекс обрабатывающего производства и на 4,7% вырос индекс производства пищевых продуктов (за счет увеличения производство мяса, кондитерских и макаронных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий, цельномолочной продукции).

«В целом мы сохраняем тренд на увеличение выпуска продукции собственного производства. Это является одной из приоритетных задач, поставленных перед правительством губернатором Камчатского края, как в рамках импортозамещения, так и антикризисного плана», - подчеркнул Дмитрий Коростелев.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?