Экс-чекист и бизнесмен дали взятку сотруднику ФСБ на Камчатке

19 июня 2014, 09:06

На Камчатке на основании результатов оперативно-розыскной деятельности сотрудников отдела собственной безопасности Пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора рыбодобывающей компании и бывшего сотрудника Пограничного управления ФСБ по Камчатскому краю. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки), сообщает СКР.

По данным следствия, в мае и июне 2014 года подозреваемые, с целью получения информации ограниченного доступа о времени выхода и возвращения сторожевых кораблей и судов Пограничного управления ФСБ, находясь на автобусной остановке «Комсомольская площадь» в городе Петропавловске-Камчатском, передали должностному лицу ПУ ФСБ России по Камчатскому краю взятку в значительном размере в виде денег в сумме 500 долларов США и 15 тысяч рублей.

В отношении директора рыбодобывающей компании избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, в отношении бывшего сотрудника ПУ ФСБ России по Камчатскому краю – домашний арест.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?