Экс-чиновника будут судить за плохие квартиры в Краснодаре для переселенцев из Вилючинска

04 февраля 2014, 08:30

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела капитального строительства администрации Вилючинского городского округа. Он обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.2 ст.292 (служебный подлог) и ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), сообщила официальный представитель СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По данным следствия, в декабре 2009 года и сентябре 2011 года, обвиняемый, занимая должность начальника отдела капитального строительства Вилючинского городского округа изучив техническую документацию на построенные по муниципальным контрактам квартиры в городе Краснодаре. Осознавая, что сданные жилые помещения не соответствуют требованиям действующего законодательства применительно к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, он подписал акты приема-передачи доли по квартирам. После этого, непригодные для проживания 11 квартир предоставлены гражданам в порядке переселения из ЗАТО город Вилючинск на новое место жительства. Вышеуказанные действия чиновника повлекли за собой нарушение конституционных прав граждан на жилище при переселении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?