Экс-директор «Пионерской» избежала штрафа за яйца с антибиотиками (Камчатка)

25 апреля 2014, 08:54

Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда рассмотрела в открытом судебном заседании апелляционную жалобу защитника Пономарёвой Е.Е. в интересах осуждённых Блохиной О.М., Плешкова И.М. на приговор Елизовского районного суда от 17 февраля 2014 года.

Как установил суд, Блохина, являясь директором птицефабрики «Пионерское», и Плешков, работающий главным ветеринарным врачом, зная о значительном падеже кур-несушек на птичниках, в период с 1 июня по 1 декабря 2011 года применяли для лечения кур антибиотики тетрациклиновой группы и левомицетин, а яйца от таких кур-несушек, не отвечающие требованиям безопасности, так как не подлежали реализации на период от 5 до 8 суток после применения антибиотиков, реализовывали населению Камчатского края.

Приговором Елизовского районного суда от 17 февраля 2014 года Блохина О.М. и Плешков И.М. осуждены по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ за производство в целях сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, неправомерную выдачу официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору, к штрафу в размере 100 000 рублей каждому, с рассрочкой его уплаты.

Не согласившись с приговором, адвокат осуждённых подала в Камчатский краевой суд апелляционную жалобу, в которой просила отменить приговор суда.

Рассмотрев материалы дела, проверив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда изменила обжалованный приговор в отношении Блохиной О.М., применив к ней положения пп. 3 п.2 , п.9 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 18 декабря 2013 года № 3500-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации», и определила освободить её от назначенного наказания в виде штрафа. В отношении осуждённого Плешкова И.М. приговор оставлен без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?