Экс-директор УК, причинивший энергетикам ущерб на 27 млн рублей, оштрафован на 180 тыс рублей (Камчатка)

28 июля 2014, 08:39

Елизовский районный суд Камчатского края вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «ИНЭКС» Валерия Кима. Как сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В суде установлено, что Ким, являясь генеральным директором названной елизовской управляющей организации, в период с февраля по ноябрь 2011 года не перечислил в адрес ОАО «Камчатскэнерго» денежные средства, поступившее в счет платы за отопление и горячее водоснабжение от жильцов домов, находящихся под управлением этой компании. Своими действиями генеральный директор причинил ресурсоснабжающей организации ущерб на общую сумму более 27 млн. рублей.

Приговором Елизовского районного суда Киму назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. Сумму причиненного ущерба организация ОАО «Камчатскэнерго» намерена взыскать в судебном порядке.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Злюка29 июля 2014, 15:16

Т.е. суд назначил штраф даже без конфискации?? Даже не обязывает вернуть 27 миллионов?? Эх, не там я работаю - надо гендиректором управляющей компании идти...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?