Экс-директора «Горсети» обвинили в причинении 22-миллионного ущерба (Камчатка)

30 сентября 2014, 08:38

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении МУП «Горсети». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По данным следствия, в августе 2010 года МУП «Горсети» из бюджета городского округа «поселок Палана» предоставлена субсидия в сумме свыше 34 миллионов рублей для проведения работ по капитальному ремонту теплотрассы и ГВС в поселке Палана. В период с августа по октябрь 2010 года обвиняемый, являясь директором МУП «Горсети» в нарушение технических регламентов и норм, желая осуществить ремонт в короткие сроки, подписал акты о приемке выполненных работ, в которых отразил часть выполненных работ, а также работы, которые фактически не выполнялись, создав тем самым основание и видимость использования возглавляемым предприятием субсидии на ремонт теплотрассы и ГВС в поселке Палана.

В результате действий обвиняемого муниципальному образованию ГО «поселок Палана» причинен ущерб на сумму свыше 22 миллионов рублей.

В ходе следствия, обвиняемый свою вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?