Экс-директора ИТЦ Камчатки отправили под суд за хищение денег

03 февраля 2015, 13:29

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Камчатского государственного автономного учреждения – информационно-технологического центра Камчатского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в мае 2013 года обвиняемый находясь в командировке с целью обучения в городе Москва, организовал изготовление подложных документов о проживании в гостинице «Солнечный PARK HOTEL & SPA» на сумму 40 тысяч рублей. Подложные документы он предоставил в бухгалтерию для подтверждения расходов на проживание в период командировки, в то время как фактически в указанный период времени он находился в Республике Доминикана по туристической путевке. Таким образом, обвиняемый присвоил себе вверенные ему денежные средства в сумме свыше 46 тысяч рублей (включая суточные расходы), которыми распорядился по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?