Экс-директор «Камчатпродснаба» подарил своей жене продукты на 1 млн бюджетных рублей

28 апреля 2014, 14:14

В присвоении более одного миллиона рублей подозревается экс-руководитель одного из государственных предприятий на Камчатке. Государственное унитарное предприятие было создано с целью обеспечения продовольственной безопасности и стабилизации уровня цен в северных районах Камчатского края. Сотрудники ГУПа оптом закупали продукты питания, далее морем доставляли товары в отдаленные поселки Корякии. Деньги на закупку и транспортные расходы выделялись из бюджета региона. Предполагалось, что в местных магазинах продукты будут продаваться по сниженным ценам.

Однако проведенная полицейскими проверка выявила ряд нарушений законодательства в деятельности ГУПа. В частности, оперативные сотрудники ГУ МВД России по ДФО установили, что подозреваемый, занимая должность генерального директора, отдавал распоряжения своим сотрудникам о закупке продовольственных товаров на сумму свыше одного миллиона рублей для коммерческой организации. Позже было установлено, что она принадлежит его гражданской супруге.

Оперативники предполагают, что получив продукты, по сути, бесплатно, женщина продала товар своим партнерам. В отношении экс-руководителя ГУП следственными органами УМВД России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело. В его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере»).

Ранее правительство Камчатки сообщало, что в деятельности ГУП «Камчатпродснаб» выявлен ряд серьезных нарушений. Генеральный директор Иван Сырбу был уволен в конце декабря. В настоящее время на эту должность назначен Виталий Мороча.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?