Экс-директора портпункта на Камчатке отправили под суд из-за 6 тыс. рублей

21 апреля 2015, 10:04

Следственным отделом по Карагинскому району СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора МУП «Портпункт Оссора». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата).

По данным следствия, в 2012 году инспектор УНД по Карагинскому району ГУ МЧС России по Камчатскому краю предупредил о директора МУП «Портпункт Оссора» о возможности предстоящей проверки по соблюдению требований противопожарной безопасности на предприятии, где имелись множественные нарушения.

После чего директор необоснованно, по надуманным основаниям принял решение заблаговременно оплатить штраф, без составления протокола об административном правонарушении и постановления о привлечении его к административной ответственности и перечислил через почтовое отделение денежные средства в размере 6 тысяч рублей на счет ГУ МЧС как оплату штрафа, наложенного на него. Денежные средства на оплату штрафа обвиняемый взял из кассы предприятия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Хотелось бы отметить, что это уже третье уголовное дело, расследованное следственным отделом в отношении бывшего директора МУП «Портпункт Оссора» за совершение последним преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата). 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1121 апреля 2015, 14:31

так штраф был оплачен? или мчс деньги вернуло

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?