Экс-глава села на Камчатке попала под следствие за нарушения при закупке угля

01 декабря 2017, 14:42

На Камчатке бывший глава села Вывенка, которая собрала с населения 4,7 млн рублей на закупку угля и нарушила бюджетное законодательство при покупке большой партии у энергетиков, попала под следствие. Как сообщили «КамИНФОРМ» в СКР, она подозревается в превышении полномочий.   
 
Как выяснилось, глава без проведения электронного аукциона заключила с АО «Корякэнерго» договор поставки каменного угля в количестве 421 тонны, общей стоимостью около 7 миллионов рублей. «Она знала, что лимиты бюджетных обязательств администрации МО СП «с. Вывенка» на 2016 год не доведены, план-график закупки товаров за 2016 год в единой информационной системе закупок не размещен, тем самым нормы бюджетного законодательства нарушены», - рассказали в СКР. 
 
В результате чего, в связи с неисполнением администрацией своих обязательств, Арбитражным судом Камчатского края принято решение о взыскании с администрации МО СП «с. Вывенка» в пользу АО «Корякэнерго» свыше 2 миллионов 700 тысяч рублей (с учетом неустойки и судебных расходов).
 
Расследование уголовного дела продолжается.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика