Экс-глава села вернула в бюджет незаконно полученную премию в размере почти 500 тыс рублей (Камчатка)

27 июня 2014, 08:27

Прокуратура Тигильского района Камчатского края при проверке на соответствие действующему законодательству правовых актов органов местного самоуправления установила, что одно из распоряжений администрации сельского поселения «село Тигиль» противоречит Закону Камчатского края от 4 мая 2008 года № 59 "О муниципальных должностях в Камчатском крае".

Данный Закон в первоначальной редакции предусматривал, что за безупречное и эффективное исполнение своих должностных обязанностей лицу, замещающему муниципальную должность, в связи с выходом на пенсию выплачивается единовременное поощрение в размере трех месячных фондов оплаты труда этого лица на день его увольнения с муниципальной должности. В марте 2013 года в Закон № 59 внесены изменения, и эта норма была отменена.

Несмотря на это, 10 апреля 2014 года тогда еще действующая 51-летняя глава поселения (избрана на муниципальных выборах в октябре 2012 года) подписала распоряжение о предоставлении себе отпуска с последующим увольнением по собственному желанию и выплате единовременной премии в связи с выходом на пенсию в размере трех своих месячных фондов оплаты труда.

Размер полученной ею премии за безупречное и эффективное исполнение должностных обязанностей главы составил более 470 тыс. рублей. По результатам проверки прокуратура района внесла в администрацию села Тигиль представление об устранении выявленных нарушений.

Представление рассмотрено, признано обоснованными и удовлетворено. На сегодняшний день бывшая глава вернула в бюджет сельского поселения незаконно полученную выплату в полном объеме.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?