Экс-глава УФАС Камчатки Андрей Петров избежал наказания за превышение полномочий благодаря 70-летию Победы

06 июля 2015, 09:17

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю Андрея Петрова, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает СКР.

Следствием установлено, что в октябре 2012 года между УФАС по Камчатскому краю в лице его руководителя Петрова А.В. и ООО «Восточная река» заключен государственный контракт на ремонт фасада здания УФАС России по Камчатскому краю на сумму около 6 миллионов рублей.

После подписания подозреваемым актов приемки выполненных работ, на счет ООО «Восточная река», которым работы не были выполнены в полном объеме, неправомерно были перечислены выплаты в сумме около 5 миллионов рублей.

В декабре 2012 года Петров, в отсутствие надлежащего исполнения ООО «Восточная река» условий государственного контракта, лично подписал акты выполненных работ, а также другие финансовые документы, на основании которых подрядчику необоснованно осуществлено перечисление всей суммы бюджетных средств, предусмотренных государственным контрактом.

Аналогичным образом Петров незаконно освоены бюджетные средства, посредством заключения в 2012 году с ООО «Интерстрой» трех государственных контрактов на ремонтные работы фасада административного здания УФАС России по Камчатскому краю и пяти договоров на производство текущего ремонта. После подписания подозреваемым актов приемки выполненных работ, на счет ООО «Интерстрой», которым работы, предусмотренные государственными контрактами и договорами выполнены не были, неправомерно перечислены денежные средства в сумме около 2 миллионов рублей.

В результате преступных действий подозреваемого, бюджету Российской Федерации причинен материальный ущерб в размере более 7 миллионов рублей.

В ходе следствия подозреваемый ходатайствовал о прекращении уголовного дела в связи с изданием Государственной Думой РФ акта амнистии. Учитывая волеизъявление подозреваемого, уголовное дело прекращено по не реабилитирущим основаниям. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 9

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#9рем25 октября 2015, 21:17

https://express-kamc...-sudami-chast-1.html

#8гость07 июля 2015, 18:13

Почему же он может быть амнистирован, потому что амнистия распространяется не только на вступившие в законную силу решения суда, а также на те дела которые находились в производстве на день объявления амнистии!
В самом тексте амнистии конкретно написано на какие категории она распространяется!
Просто грамотно подвели под амнисти и все!
Кто у власти тот и рулит!!

#7михей06 июля 2015, 17:07

Да слов нет одна пена!ГОМОСЕКИ тряпочные,человек сломал замок украл с погреба мешок картошки,так ему 6 лет строгова режима дали))))НЕДОНОСКИ,,,,,

#6Добрая Фея06 июля 2015, 16:31

Прикольно! Только причем тут превышение полномочий? Хищения в особо крупных, однако

#5за справедливость06 июля 2015, 13:37

вот читаешь и на ум приходит или нам лапшу вешают или все таки там белыми нитками шито.причем здесь амнистия или перечислил деньги,то если тот кто обязан по договору выполнить но не выполнил должен вернуть с процентами или сесть на нары.статья 49 часть 1 конституции рф каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным,пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговора суда.так как приговора суда не была соответственно данный гражданин тем более как видно из текста даже подозреваемый никак не может быть амнистирован потому что он не является преступником.причем здесь не реабилитирующие основания когда должен быть в начале постановлен приговор а уж затем и возможно при возмещении материального ущерба государству в двух кратном размере как за коррупцию только тогда может быть амнистирован и то вред нанесенный указанный более 7 миллионов относится к особо тяжким видам преступлений,то выходит преступления не было,так же как и данный господин согласно принятого решения не может быть назван преступником и дело просто закрыли за отсутствием преступления.

#4Гость06 июля 2015, 13:17

Господа, воруйте дальше, только по-крупному!!!

#3Гость06 июля 2015, 10:52

Ну кто бы сомневался...
Как с пенсионеров и простых смертных з/п и пенсии сокращать, так это нормально, плохая ситуация видити ле в стране...
А как воровать то - вперед и с песней, если вдруг и арестует через дцать лет, то все равно денег не вернут и по амнистии выпустят...

#2Армен06 июля 2015, 09:50

Вот где справедливость, слуги народа сами себе амнистию придумали

#1Злюка06 июля 2015, 09:40

А 7 лямов-то где???

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?