Экс-главу КСП в столице Камчатки оштрафовали на 30 тыс. рублей за поборы

13 февраля 2018, 07:58

Штрафом в 30 тыс. рублей за превышение полномочий отделался бывший глава Контрольно-счетной палаты Денис Слободчиков, который требовал с подчиненных возвращать ему назначенные премии. Как сообщили «КамИНФОРМ» в СКР, доказательства признаны судом достаточными для применения в отношении 41-летнего мужчины меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
 
Следователи отметили, что в ходе предварительного следствия подозреваемый признал вину, раскаялся в содеянном и возместил потерпевшим вред, причиненный преступлением.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что по версии следствия Слободчиков незаконно потребовал от пяти подчиненных сотрудников часть заработной платы за начисление им премий, после чего получил от последних 689 000 рублей. По инициативе следственного органа злоумышленник отстранен от занимаемой должности, а впоследствии решением Думы Петропавловск-Камчатского городского округа освобожден от нее.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Ржака13 февраля 2018, 12:58

"Возместил потерпевшим вред" это как?
Он намеренно, я так понял, завышал премии, чтоб ему отслюнявили. Значит повышенная премия незаслуженная для работника, с которого были поборы, а только обычная, которую назначал.
Поэтому вред бюджету, а не людям?
Может тогда это другая статья???

Яндекс.Метрика