Экс-главу МВД Камчатки заподозрили еще и в сокрытии хищения компьютеров на 2,8 млн рублей

02 декабря 2017, 12:42

Против арестованного уже бывшего главы МВД Камчатки Александр Сидоренко СКР возбудил еще одно уголовное дело — по факту злоупотребления полномочиями. Как сообщили «КамИНФОРМ» следователи, чтобы скрыть хищение компьютерной техники на 2,8 млн рублей, он заставил своих подчиненных купить оборудование за свой счет, что они и сделали. 
 
Выяснить это помогли сотрудники ФСБ и службы собственной безопасности МВД. «Злоупотребление полномочиями Сидоренко допустил два года назад. В управлении обнаружили хищение компьютерной техники, предназначенной для информационно-аналитического обеспечения деятельности управления. Он потребовал от четверых подчиненных ему руководителей подразделений приобрести за свой счет недостающую компьютерную технику», - рассказали в СКР. 
 
Опасаясь негативных для себя последствий на работе подчиненные Сидоренко взяли кредиты и купили недостающую технику. Расследование продолжается. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, начальник УМВД по Камчатскому краю Александр Сидоренко был арестован в сентябре и отправлен в главное следственное управление СКР по Дальнему Востоку в Хабаровск. По версии следствия, он допустил злоупотребление полномочиями при строительстве вертолетной площадки, а чтобы скрыть преступление распорядился продолжить работы, но силами самого МВД. 
 
В мае 2016 года следователями ГСУ СК России возбуждено уголовное дело в отношении заместителя  начальника отдела организации тылового обсечения УМВД России по Камчатскому краю Татьяны Фиалки по факту необоснованного принятия работ по государственному контракту на строительство базы авиационного отряда специального назначения. Татьяне Фиалке было предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Дюпель05 декабря 2017, 14:19

Даа, ни стыда Саня, ни совести!!!

Яндекс.Метрика