Экс-главу Пенжинского района Камчатки отправили под суд

11 ноября 2014, 10:29

Следственными органами Следственного комитета России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Пенжинского муниципального района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в 2011 году обвиняемый являясь главой Пенжинского муниципального района Камчатского края заключил муниципальный контракт с ООО «КамчатИнвестСтрой» на выполнение работ по монтажу и установке узлов учета тепловой энергии на объектах недвижимости (администрация, детские сады, школы, больницы). В последующем в период с августа 2011 года по август 2012 года дал указание осуществить расчеты с указанным предприятием по выставленным счетам на сумму свыше 6 миллионов рублей.

Вместе с тем, работы по монтажу и установке узлов учета тепловой энергии на объектах недвижимости к сроку, установленному муниципальным контрактом выполнены не были, денежные средства незаконно перечисленные ООО «КамчатИнвестСтрой» в администрацию Пенжинского МР не возвращены. В результате действий обвиняемого администрации Пенжинского МР причинен существенный материальный ущерб на сумму свыше 6 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?