Экс-главу района на Камчатке освободили от наказания, но заставили заплатить 2,8 млн рублей за катер

28 августа 2014, 07:18

Вступил в законную силу приговор Карагинского районного суда Камчатского края, вынесенный в отношении бывшего главы Карагинского района 60-летнего Николая Ридченко, сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В суде установлено, что в ноябре 2012 года Ридченко, как глава муниципального образования, заключил с ООО «Опт Континент» муниципальный контракт на приобретение катера для нужд администрации Карагинского района. В тот же день был подписан акт приема–передачи, согласно которому указанное общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в поселке Славянка Приморского края, якобы передало администрации катер марки ВРД тип «Ярославец», 1973 года выпуска. На основании акта приема-передачи на счет ООО «Опт Континент» из бюджета района перечислено 2 млн 700 тыс. рублей.

Помимо этого администрация заключила с ООО «Опт Континент» договор хранения катера, на основании которого заплатила обществу еще 96 тыс. рублей. Фактически же катер, находящийся в Приморском крае, принадлежал физическому лицу – жителю Санкт-Петербурга, в связи с чем не мог быть оформлен в муниципальную собственность. В результате противоправных действий Ридченко бюджету Карагинского района причинен ущерб на общую сумму 2 млн. 796 тыс. рублей.

Районный суд приговорил его к штрафу в размере 150 тыс. рублей и обязал возместить указанную сумму ущерба.

В связи с амнистией к 20-летию принятия Конституции Российской Федерации Ридченко освобожден от уголовного наказания в виде штрафа. Поскольку это не является реабилитирующим основанием освобождения от уголовной ответственности, он не освобождается от обязанности возместить материальный ущерб в полном объеме.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Правосудие в действии28 августа 2014, 12:35

Мда... а Алексееву, за то, что дорогу в Палане постоил 3 года условно дали. Где справледливость? Тут бабки украл и даже штраф платить не надо. Позор такой стране!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?