Экс-главу района на Камчатке заставят вернуть в бюджет 2,7 млн рублей за катер

30 июня 2014, 14:41

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему главе Карагинского муниципального района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2012 года глава Карагинского муниципального района и ООО «Опт Континент» заключили муниципальный контракт на приобретение катера для нужд администрации Карагинского района, в этот же день подписан акт приема –передачи, согласно которому ООО «Опт Континент» передало администрации Карагинского района катер марки ВРД тип «Ярославец», 1973 года выпуска. На основании акта приема-передачи на счет ООО «Опт Континент» администрацией Карагинского района перечислены денежные средства в размере около трех миллионов рублей. Вместе с тем, приобретенный по контракту катер на момент продажи находился в собственности гражданского лица и не принадлежал ООО «Опт Континент», в связи с чем, собственностью Карагинского муниципального района быть не может.

В результате противоправных действий обвиняемого бюджету Карагинского муниципального района причинен ущерб на сумму около трех миллионов рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела Карагинским районным судом вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Подсудимый освобожден от отбытия наказания в связи применением акта амнистии. По решению суда осужденный в соответствии с иском должен возместить ущерб в сумме 2796000 рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?