Экс-главу Усть-Большерецкого района оштрафовали на 200 тыс рублей за превышение полномочий (Камчатка)

16 декабря 2014, 09:27

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему главе Усть-Большерецкого муниципального района. Игорь Бондарь признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2011 года глава Усть-Большерецкого района заключил соглашение с ООО «Управляющая компания «Озерновский» о выделении администрацией Усть-Большерецкого района субсидии на замену канализационных сетей дома, расположенных по улице Октябрьская в поселке Озерновский в размере свыше трех миллионов рублей до фактического выполнения данных работ. Далее, глава района вынес распоряжение, в соответствии с которым, в адрес ООО «Управляющая компания «Озерновский» перечислены денежные средства в размере свыше трех миллионов рублей. В дальнейшем, глава района не организовав фактическую приемку выполненных работ, подписал с представителем ООО «Управляющая компания «Озерновский» акт о приемке выполненных работ.

Учитывая стоимость фактически выполненных работ по замене наружных сетей канализации дома, установлено, что в результате незаконных действий главы Усть-Большерецкого района ООО «Управляющая компания «Озерновский» необоснованно перечислены денежные средства на сумму свыше 1,5 миллионов рублей, чем причинен ущерб бюджету Усть-Большерецкого района.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200  тысяч рублей.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2тт16 декабря 2014, 12:33

Неплохо воровать безнаказанно

#1Злюка16 декабря 2014, 10:20

А чё так жестоко наказали? За 1,5 миллиона аж целых 200 тыщ штрафа. Прям жаль бедняжечку.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?