Экс-главу Вилючинска на Камчатке отправили под суд: превышение, присвоение, насилие

05 февраля 2018, 16:39

На Камчатке СКР завершил расследование против бывшего главы администрации Вилючинска Ирины Жилкиной. Как сообщили «КамИНФОРМ» в ведомстве, она обвиняется сразу по нескольким статьям УК РФ - «превышение должностных полномочий», «присвоение или растрата», «применение насилия в отношении представителя власти».
 
По данным следствия, в 2016 году обвиняемая незаконно уволила своего первого заместителя, которая была восстановлена через суд, а бюджет города на выплату ущерба потратил более 300 тыс. рублей. 
 
Кроме того, в начале прошлого года обвиняемая организовала себе и своему заместителю командировку якобы на заседание глав ЗАТО. Но, как установило следствие, обе летали в Москву по личным делам.  После чего обвиняемая представила в бухгалтерию администрации авансовый отчет с приложением документов о понесенных ею и ее заместителем расходах по следованию в командировку в город Москва и обратно, проживанию в столице и получению суточных выплат в сумме около 120 тысяч рублей.
 
Кроме этого, в июне 2017 года обвиняемая, находясь в служебном автомобиле полиции, не желая быть доставленной на допрос к следователю, руками нанесла множественные удары в область головы и тела сотрудников МВД.
 
Вскоре её дело рассмотрит суд. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что Ирина Жилкина была выбрана главой администрации Вилючинска по конкурсу 10 июня 2016 года. Но потом её назначение было оспорено, так как процедура выборов прошла с нарушениями. Еще несколько месяцев она исполняла обязанности сити-менеджера. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1дмитрий06 февраля 2018, 00:17

Честная,умная,смелая женщина-столкнулась с бандой коррупционеров во власти.

Яндекс.Метрика