Экс-мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов погиб в пожаре

18 мая 2014, 12:34

Бывший мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов погиб во время пожара в собственном доме в поселке Термальный Елизовского района Камчатки. Его тело было обнаружено в подземном переходе, который соединял баню и жилой дом. Жена Скворцова – Нина, не пострадала и отказалась от медицинской помощи.

Тем временем, в МЧС Камчатки рассказали, что вызов на пожар поступил в 5.30 утра, в его тушении участвовали 16 человек. Дом выгорел на 70%. Причины пожара выясняются.

На месте пожара сейчас работает следственная группа и пожарные эксперты, которым предстоит установить причину возгорания.

«Трагедия унесла жизнь человека, который много лет отдал Камчатке. Владислав Скворцов был неравнодушным человеком, который горячо болел за свой город, за родную Камчатку, - сказал Владимир Илюхин. - Я выражаю глубокие соболезнования родным Владислава Васильевича, его супруге и сыновьям, всем, кто был его другом и тем, кто вместе с ним работал на благо края. Пусть поддержка жителей Камчатки поможет вам пережить эту тяжелую утрату».

Владислав Скворцов родился 30 августа 1965 г. в Узбекистане. Окончил Ленинградское высшее инженерное морское училище им. Адмирала Макарова. В 1988 году он приехал на Камчатку и приступил к работе в Петропавловск-Камчатском морском пароходстве. С 1995 года начал работать в управлении транспорта и материального обеспечения администрации Камчатской области в должности главного специалиста, а впоследствии – начальника управления. В 2000 г. окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности "Государственное и муниципальное управление", а в январе 2001 года был назначен заместителем губернатора Камчатской области, начальником управления транспорта и материального обеспечения администрации Камчатской области. В 2004 году Владислав Скворцов был избран градоначальником г. Петропавловска-Камчатского, а с января 2006 по март 2011 года являлся главой Петропавловск-Камчатского городского округа.

В январе 2014 года Владислав Скворцов был назначен заместителем директора краевого государственного бюджетного учреждения «Региональный центр развития энергетики и энергосбережения». У Владислава Васильевича остались жена и двое сыновей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 13

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#13mona02 сентября 2014, 10:28

не осудил говоришь Аркаша..да они меня чуть в тюрьму за мои же вещи чуть не упекли!год судили за то что я помела заявить в увд на незаконное вторжение на место проживание и побои работничков им созданного Муп ДЭЗ ,так они мента уговорили завести на меня дело будто я охранника их убить хотела..суд они проиграли но и веши все мои своровали т елевизор,мебель,золото,одежду, инструменты,посуду,электроприб оры,обувь и много еше..так что получил по заслугам он, ибо рыба гниет с ГОЛОВЫ!

#12mona02 сентября 2014, 10:28

не осудил говоришь Аркаша..да они меня чуть в тюрьму за мои же вещи чуть не упекли!год судили за то что я помела заявить в увд на незаконное вторжение на место проживание и побои работничков им созданного Муп ДЭЗ ,так они мента уговорили завести на меня дело будто я охранника их убить хотела..суд они проиграли но и веши все мои своровали т елевизор,мебель,золото,одежду, инструменты,посуду,электроприб оры,обувь и много еше..так что получил по заслугам он, ибо рыба гниет с ГОЛОВЫ!

#11mona02 сентября 2014, 10:13

с 2004 говорите руководил..а меня его подданные обворовали после аренды их помещения и все забрали до трусов..а когда с 2006года просила землю под танцпол то не дали нигде ждали взятку..да да подсылал его архитектор человечка ко мне чтоб днньги передала но не было у меня денег так я и не получила земли в аренду .Все они жадные и жалеть за прошлые дружбы с кем то нельзя так как ушел сам а команду шкуродеров оставил нас дальше грабить

#10мона02 сентября 2014, 10:02

запомните все : кто навредил людям праведным обидел их умирают скоротечно,пример из моей жизни.-судом мой киоск снесли -через три года умер Пискун в Елизово,и здесь такая же закономерность.Все хотят нажиться не думая о людях вот и погибают так быстро. Сказал же святой :возлюби ближнего своего как себя, но не верят..

#9mona02 сентября 2014, 09:53

он не дал приватизировать ветерану войны квартиру в 2010г поэтому грешен батька как и все кто не за народ

#8Frost20 мая 2014, 07:13

Алекс, конченный видимо ты, раз так говорить смеешь! Ты что за руку его поймал?

#7Командир рпк СН К 211 Петропавловск -Камчатский Сенько В.К.19 мая 2014, 18:04

Жаль что уходят лучшие... Прекрасной души человек,был близок к людям,энергичен. город под его руководством добился много.j шествовал на подводной лодкой.. от имени экипажа светлая ему память.

#6алекс19 мая 2014, 17:26

Да Вор он был конченный.И от своей жадности подох.Чурки проводку делали скорей всего.

#5ольга19 мая 2014, 08:59

Ксения, зачем же Вы так говорите... более светлого, более хорошего и порядочного человека я за всю жизнь не встречала... это безумное горе...

#4Изя19 мая 2014, 07:28

Он слишком много знал...

#3Ксения19 мая 2014, 02:54

Погиб человек, который обворовал нас и нашу Камчатку...
Расплата настигла негодяя...

#2аркадий19 мая 2014, 02:12

Погиб человек который никогда никого не осудил

#1Надежда18 мая 2014, 18:07

Погиб прекрасный, творческий, добрый человек, хороший специалист! С ним было интересно работать, он заражал своей энергией, своими планами.
Умел выслушать,прислушивался к мнению собеседника, Он не подавлял работавших рядом. Вспоминается только доброе. Светлая ему память.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?