Экс-министр спорта Камчатки приговорен к 4 годам колонии за растрату бюджетных денег

23 декабря 2014, 13:12

Петропавловск-Камчатский городской суд признал экс-министра Виктора Кравченко виновным в растрате бюджетных денег и приговорил его к 4 годам колонии общего режима, сообщили «КамИНФОРМ» в суде.

Кроме того, бывшему чиновнику запрещено занимать должности в органах власти на 2 года. Вместе с ним осужден предприниматель Валентин Мулюкин. Его признали виновным в пособничестве и приговорили к 3 годам колонии общего режима. Обоим назначен штраф — по 500 тысяч рублей.

Ранее СКР сообщал, что в конце 2011 года министр и предприниматель при реализации государственного контракта на поставку хоккейного инвентаря для юношеских команд Камчатского края обманным путём завладели бюджетными средствами Камчатского края в виде разницы между стоимостью поставленного по государственному контракту хоккейного инвентаря и фактически понесенными расходами бюджета Камчатского края, чем причинили Камчатскому краю ущерб на сумму свыше 7 миллионов рублей.

Кравченко и Мулюкина взяли од стражу в зале суда, судя по тому, что оба они пришли в зал без вещей, на такой вердикт они явно не рассчитывали. Приговор суда Петропавловска-Камчатского не вступил в силу и может быть обжалован.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?