Экс-министра спорта Камчатки отправили под суд за мошенничество и взятку

29 апреля 2014, 09:00

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего Министра спорта и туризма Камчатского края Виктора Кравченко и индивидуального предпринимателя.

Виктор Кравченко обвиняется в совершении совместно с индивидуальным предпринимателем мошенничества с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ.) По версии следствия, в конце 2011 года министр и предприниматель, при реализации государственного контракта на поставку хоккейного инвентаря для юношеских команд Камчатского края, обманным путём завладели бюджетными средствами Камчатского края в виде разницы между стоимостью поставленного по государственному контракту хоккейного инвентаря и фактически понесенными расходами бюджета Камчатского края, чем причинили Камчатскому краю ущерб на сумму свыше 7 миллионов рублей.

Помимо этого, Кравченко обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями в период заключения и исполнения указанного государственного контракта (ч.1 ст.285 УК РФ).

Кроме того, бывшему министру предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). По данным следствия, в декабре 2011 года министр спорта и туризма Камчатского края получил от представителя коммерческой организации взятку в сумме 2 миллионов рублей. Взятка получена за незаконное бездействие, а именно за неприменение штрафных санкций, не взыскание неустойки и не предъявление претензий к указанной коммерческой организации, не выполнившей условий государственного контракта, на поставку горнолыжного инвентаря на территорию края, заключенного с министерством возглавляемым обвиняемым.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?