Экс-министров ЖКХ и имущества Камчатки оштрафовали на 500 тыс рублей за злоупотребления на 18 млн рублей

27 марта 2015, 15:14

Петропавловск-Камчатский городской суд постановил приговор по уголовному делу в отношении экс-министра ЖКХ Камчатки Алексея Алексеева и экс-министра имущественных отношений край Виктора Писаренко, которые признаны виновными в злоупотреблении полномочиями, а также в отношении бывшего гендиректора ГУП «Камчатэнергоснаб» Николая Павлюка, который признан виновным в злоупотреблении полномочиями на предприятии.

Все трое, как сообщает городской суд, оштрафованы — экс-министры на 250 тысяч рублей каждый, Павлюк на 150 тысяч рублей.

Судом установлено, что за счет средств ГУП «Камчатэнергоснаб» было решено оплатить долг предприятия-банкрота ОАО «Коряктеплоэнерго» перед ОАО «Камчатнефтепродукт», поставщика ГСМ, что было сделано под видом исполнения обязательств по заведомо невыгодной сделке – договору поручительства.

В целях придания сделке законного вида, директор ГУП Павлюк договорился с Алексеевым, занимавшим на тот момент должность Министра ЖКХ и энергетики Камчатского края и Писаренко, экс-министром имущественных и земельных отношений Камчатского края, заключить договор поручительства между ОАО «Камчатнефтепродукт» и ГУП «Камчатэнергоснаб» по оплате задолженности в сумме более 18 млн рублей. Алексеев и Писаренко, осознавая, что ОАО «Коряктеплоэнерго» - банкрот и дальнейшее взыскание с Общества указанной суммы бесперспективно, придали сделке легитимный статус, подписав документы и скрепив их печатями Министерств, то есть неправомерно согласовали договор.

В результате незаконных действий подсудимых, ГУП «Камчатэнергоснаб» в феврале 2012 года перечислило в ОАО «Камчатнефтепродукт» 18 099 056 рублей 90 копеек.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в Камчатский краевой суд через Петропавловск-Камчатский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Гость30 марта 2015, 09:53

Называется, воруйте граждане и дальше!
Миллионы разворованы, а если найдут то ну пару сотен заплатишь и все))

#1Перец30 марта 2015, 02:39

За такие преступления они должны сидеть здесь: http://goo.gl/oViWSS

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?