Экс-начальник МВД Камчатки арестован по делу о злоупотреблении полномочиями

30 сентября 2017, 09:17

Отстраненный от исполнения обязанностей начальника УМВД по Камчатскому краю генерал-майор Александр Сидоренко по решению суда отправлен в СИЗО по делу о злоупотреблении полномочиями. Как сообщили «КамИНФОРМ» в СКР, в ближайшее время ему будет  предъявлено обвинение.
 
По словам следователей, еще в прошлом году в отношении заместителя  начальника отдела организации тылового обсечения МВД Камчатки Татьяны Фиалки было возбуждено дело по факту необоснованного принятия работ по государственному контракту на строительство базы авиационного отряда спецназначения. Её обвинили в злоупотреблениях, сейчас женщина находится на подписке о невыезде. 
 
В рамках расследования вышли и на злоупотребления, которые допустили сам Сидоренко. Причем, как считают в СКР, он пытался скрыть преступление и достроить базу авиаотряда силами подведомственных учреждений. «Стоит отметить, что ранее за злоупотребление должностными полномочиями в сфере государственных контрактов была привлечена к ответственности начальник отдела капитального строительства УМВД России по Камчатскому краю. Уголовное дело в ее отношении в настоящее время рассматривается в суде», - добавили следователи. 
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что Александр Сидоренко, который руководил полицией Камчатки более 6 лет, в минувший четверг был задержан в аэропорту сразу после возвращения из отпуска, и отправлен на допрос в дальневосточный Главк СКР в Хабаровск. Ему вменяют злоупотребления полномочиями при строительстве площадки для вертолетов. 
 
На эти цели были перечислены сотни миллионов рублей, но площадки до сих пор нет, хотя деньги заплачены. 
 
Руководством МВД России Александр Сидоренко отстранен от обязанностей начальника, врио начальника УМВД по Камчатскому краю назначен Юрий Завьялов. 
 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика