Экс-начальника уголовного розыска МВД Камчатки подозревают сразу в двух преступлениях

11 ноября 2014, 10:30

Следственными органами Следственного комитета России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника УУР УМВД России по Камчатскому краю. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, в период с 18 по 29 августа 2014 года начальник УУР УМВД России по Камчатскому краю, не являясь временно нетрудоспособным, с целью создания видимости обоснованности отсутствия на службе представил в отдел кадров заведомо подложный документ - листок нетрудоспособности, оформленный на свое имя на указанный период.

Кроме того, подозреваемый из корыстных побуждений, обманул должностных лиц УМВД России по Камчатскому краю введя их в заблуждение о своей временной нетрудоспособности, путем представления в отдел кадров заведомо подложного листка нетрудоспособности, после чего похитил полученное им за период с 18 по 29 августа 2014 года денежное довольствие в сумме около 50 тысяч рублей.

В сентябре 2014 года начальник УУР УМВД России по Камчатскому краю был уволен из органов внутренних дел по собственному желанию.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?