Экс-полицейский попал под следствие на Камчатке

15 ноября 2013, 15:30

Следственными органами СКР возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника ОП №12 Усть-Большерецкого МО МВД России. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу, лицом, участвующем в деле).

По версии следствия, в марте 2013 года заместитель начальника отделения полиции приказом начальника Усть-Большерецкого МО МВД России привлечен к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии за нарушение служебной дисциплины, выразившееся в выносе системного блока из помещения отделения полиции без разрешения руководства. Не согласившись с данным решением, заместитель начальника отделения обжаловал данное решение в районном суде, а в дальнейшем, в Камчатском краевом суде. В качестве доказательства в суды он предоставил подложные материальные пропуски, предоставляющие ему право на вынос из помещения отделения полиции системного блока компьютера за подписью своего начальника.

Вместе с тем, в августе 2013 года судебной коллегией по гражданским делам Камчатского краевого суда по результатам апелляционной жалобы сотрудника полиции приказ начальника Усть-Большерецкого отдела полиции о привлечении заместителя начальника отделения полиции к дисциплинарной ответственности признан незаконным.

В сентябре 2013 года заместитель начальника отделения полиции Усть-Большерецкого МО МВД России уволен из органов внутренних дел по собственному желанию. Расследование уголовного дела продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?