Экс-советник главы Росрыболовства опроверг задержание из-за взятки по назначению на Камчатке

01 июня 2016, 07:40

Бывший советник главы Росрыболовства Юрий Хохлов заявил, что никто его не задерживал за получение взятки в крупном размере и обвинений не предъявляли. Сейчас он находится на свободе, а информацию в СМИ чиновник назвал провокацией. 
 
По его словам, которые приводит «Интерфакс», была предпринята попытка сымитировать дачу ему взятки с участием сотрудников правоохранительных органов и актера. Он пояснил, что по долгу службы в должности советника главы Росрыболовства отвечал за вопросы взаимодействия с ведущими предприятиями отрасли и перспективными инвесторами и проводил соответствующие рабочие встречи.
 
В ходе одной из таких встреч прибывшие сотрудники правоохранительных органов досмотрели одного из присутствующих за столом и обнаружили у него крупную сумму денег. По словам Юрия Хохлова, ситуация была представлена как попытка дачи взятки, после чего был составлен соответствующий протокол. В связи со сложившимися обстоятельствами чиновник в установленном порядке доложил руководителю ведомства об инциденте и обратился с просьбой о своем увольнении, так как все происходящее может отразится на репутации ведомства.  
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что ранее федеральные СМИ сообщили, что сотрудники службы экономической безопасности ФСБ России задержали в Москве советника главы Росрыболовства Юрия Хохлова, которого подозревают в получении рекордной взятки в 3 млн долларов (по другим данным — 5 млн долларов) за назначение некоего лица на руководящую должность в Камчатский научный институт рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО) или в Камчатский государственный технический университет. 
 
ТАСС при этом сообщает, что в Росрыболовстве подтвердили информацию о задержании советника главы ведомства Юрия Хохлова. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?