Эксгибициониста, напугавшего девочек в столице Камчатки, отправили под суд

27 января 2015, 10:41

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя города Петропавловск-Камчатский. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, совершенные в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста), сообщает СКР.

По данным следствия, в начале сентября 2014 года обвиняемый, находясь на балконе своей квартиры, расположенной на первом этаже дома по улице Кирдищева дважды совершил иные действия сексуального характера в отношении трех малолетних девочек, находившихся на детской площадке напротив балкона обвиняемого.

В период расследования уголовного дела следствие назначило и провело обвиняемому судебную стационарную психолого-сексолого-психиатрическую экспертизу на предмет установления его психического состояния в момент совершения преступлений, а также установления экспертным путём наличия либо отсутствия у обвиняемого расстройства сексуального предпочтения (педофилии), не исключающим вменяемости.

На период производства экспертизы злоумышленник был конвоирован в город Хабаровск для производства данной экспертизы на базе краевого центра судебной психиатрии Хабаровской краевой психиатрической больницы, где экспертами данного учреждения установлено, что обвиняемый не обнаруживает признаков педофилии, является психически здоровым.

За совершение указанных преступлений, Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.  Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?