Экскурсия с евражками

30 июля 2013, 08:34

Педагоги экологического объединения «Каюю» устроили воспитанникам одного из детских садов города Елизово экскурсию на кордон «Авачинский перевал» Налычевского природного парка.

Все ребята впервые выехали к подножию вулканов, и, как говорят взрослые, восторгу и удивлению малышей не было предела. По традиции первыми, кто их встречал, были «хозяева перевала» - берингийские суслики. Их маленькие экологи сначала накормили гостинцами, а потом сфотографировали.

Начальник отдела экологического просвещения КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» Глеб Парунов провёл для юных экологов экскурсию по визит-центру, в ходе которой рассказал об особо охраняемых природных территориях Камчатки, о природном парке, о необходимости охраны природы. Сопровождающие группу воспитатели признали, что принцип передачи знаний «о природе – на природе» помогает понять ребятам, что работа по сохранению экологии Камчатки важна и для этого прилагается много усилий.

«Кордон «Авачинский перевал» полностью подготовлен для ведения эколого-просветительской деятельности, - рассказывает Глеб Парунов, - здесь оборудован визит-центр, где можно проводить теоретические занятия, кроме того, имеются возможности непосредственного наблюдения за дикой природой горно-вулканических экосистем. Большой плюс – небольшая удалённость от Петропавловска-Камчатского и Елизова и транспортная доступность. Я думаю, что это не последняя детская группа в этом сезоне, потому что впечатления от посещения этого места у ребят и педагогов останутся надолго. Мы же, со своей стороны, постараемся приложить все силы для того, чтобы наши посетители – не только дети – получили максимальное сочетание приятного отдыха с получением полезных знаний.»

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?