Эксперт о продаже алкоголя детям на Камчатке: подростки привыкают к спиртному в течении 3-5 лет

16 июля 2014, 08:47

Очередной факт продажи пива несовершеннолетним выявлен сотрудниками Вилючинского отдела полиции. В одном из магазинов 43-летняя продавец продала 15-летнему подростку два литра пива. Факт продажи спиртосодержащей продукции подтверждается видеозаписью, изъятой в магазине, сообщили «КамИНФОРМ» в МВД края.

В действиях работницы торговли усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 14.16 КРФоАП «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», которое влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой. На юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Представитель Общественного совета при УМВД России по Камчатскому краю врача-нарколога с многолетним стажем Галина Солодикова предупреждает: «Организм человека по физическим и биологическим параметрам взрослеет у мужчин к 22-25 годам, у женщин к 20-22 годам. Когда человек начинает употреблять алкоголь, который является для организма веществом ядовитым, у него нарушаются все обменные процессы. Опасность систематического употребления спиртосодержащих напитков заключается в привыкании к алкоголю. У взрослых мужчин средняя продолжительность привыкания от 10 до 15 лет, у женщин – 5-6 лет, а вот у подростков этот период самый короткий – от 3-х до 5-ти лет».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?