Эксперты пожарной безопасности на Камчатке отметят профессиональный праздник

07 февраля 2014, 10:02

8 февраля сотрудники Камчатской испытательной пожарной лаборатории отмечают 25 лет со дня основания своего учреждения. Организация появилась в феврале 1989 года. Основной задачей лаборатории было практическое исследование пожаров, испытание веществ и материалов на горючесть, проводились фотоработы.

Сегодня Федеральное государственное бюджетное учреждение «Судебно-экспертное учреждение Федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Камчатскому краю» является единственным на Камчатке пожарно-техническим учреждением Государственной противопожарной службы, осуществляющим деятельность по организации и производству судебных экспертиз, проведения исследований пожаров, проведения исследований в области пожарной безопасности.

Основная деятельность лаборатории - проведение научных исследований в области пожарной безопасности и осуществление испытательных работ, работ по исследованию пожаров. Специалисты учреждения привлекаются к расследованию наиболее сложных пожаров, в результате которых погибли люди, был нанесен большой материальный ущерб, либо причину возникновения пожара невозможно установить без специальных исследований. Они же проводят расследование дел по административным правонарушениям и устанавливают степень нарушений, выявленных на объекте.

В 2013 году сотрудниками учреждения осуществлено 176 выездов на исследование пожаров, произошедших в Камчатском крае, проведено 30 экспертиз, составлено более 500 технических заключений, исследовано более 300 объектов, изъятых с места пожаров в качестве вещественных доказательств, проведено более 80 исследований изделий, оборудования и конструкций на пожарную безопасность.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 7

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#7cvv26 мая 2016, 01:27

:))))

#6ник26 мая 2016, 01:27

ОРЕЛ в очках

#5я06 мая 2015, 20:37

Хочу замуж за Емелюшкина

#4bh06 сентября 2014, 05:34

А Емелюшкин жене изменяет:)

#3Аноним03 апреля 2014, 06:06

Емелюшкин!Люблю тебя!

#2Леночка09 февраля 2014, 23:32

Емелюшкин ты лучший!

#1Татьяна07 февраля 2014, 11:01

От души поздравляем сотрудников лаборатории с молодой датой! Желаем успехов, удачи и полного отсутствия пожароопасных зон и возгораний! Фото впечатляет - ОРЛЫ и просто очаровательные и сильные мужчины!
Центр оценки качества, институт ПКПК

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?