Экспонаты камчатских музеев отправят на первый музейный форум ДФО

29 сентября 2014, 07:23

Музеи Камчатского края готовятся принять участие в первом музейном форуме Дальнего Востока «Музей – открытая книга для всех». Об этом «КамИНФОРМ» сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

Форум будет проходить в рамках Года культуры с 1-5 октября 2014 года в Хабаровске. Для участия краевые и муниципальные музеи Камчатского края подготовили интересные выставочные проекты: «Мы в одной упряжке», проект посвященный традиционной камчатской гонке на собачьих упряжках «Берингия». Проект подготовлен сотрудниками краевого объединенного музея. Еще один проект - «История одной сбывшейся сказки» по графике камчатского художника Столярова. Его авторы – сотрудники краевого художественного музея. Корякский окружной краеведческий музей представит на форуме проект «Как Кутха катался на горбушах», Тигильский районный краеведческий музей представит проект «Обряд коряков Гичгий».

Музейный форум – это уникальная возможность познакомиться с культурным многообразием и уникальностью всего Дальнего Востока, его историческим и природным наследием через подлинные предметы. Муниципальные, государственные, ведомственные и частные музеи Дальневосточного федерального округа с помощью своих выставочных проектов и знаковых экспонатов из музейных собраний постараются решить главные задачи форума - создание яркого образа дальневосточного региона, привлечение внимания к исторической и культурной самобытности территорий края и повышение творческой активности музеев Дальнего Востока.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?