Экспозицию Камчатки в Олимпийском Сочи посетили уже больше 100 тыс человек

26 февраля 2014, 14:10

Экспозиция Камчатского края в рамках выставки регионов в Олимпийском парке Сочи продолжит свою работу до окончания Паралимпийских игр. С момента открытия экспозиции ее посетили более 100 тысяч человек со всего мира. Об этом сообщили организаторы экспозиции Камчатского края.

На выставке в Олимпийском парке, где представлены все регионы Российской Федерации, Камчатка презентуется как тренировочная база для сборных России в зимних видах спорта в т.ч. для подготовки к будущей олимпиаде в Корее в 2018 г. Основной слоган экспозиции "Камчатка - на старте олимпийских побед 2018". На стенде установлены сенсорные мониторы "Панорама 360", которые позволяют в интерактивном режиме познакомиться с красотами Долины гейзеров, понаблюдать за бурыми медведями на Курильском озере и увидеть извержение вулкана Плоский Толбачик. Данные приложения также бесплатно доступны для скачивания в магазинах приложений Appstore (планшеты IPad). Найти их можно по ключевому слову "airpano". Кроме того, большой интерес посетителей вызывает биатлонный тир с лазерными биатлонными ружьями, информационный интерактивный стенд с изделиями народного творчества камчатских мастеров.

На протяжении всей Олимпиады для посетителей Олимпийского парка выступали национальные и творческие коллективы Камчатки: государственный академический ансамбль "Мэнго", ансамбли "Ангт" и "Эльвель", а также ансамбль брейк-танца "Банго-банго" и трио "Камчадалы". В рамках Паралимпиады до 16 марта на выставке будет выступать эвенский национальный ансамбль "Нулгур".

По словам организаторов, стенд Камчатского края пользуется большой популярностью среди посетителей выставки регионов. Люди с большим интересом узнают о туристических и спортивных возможностях полуострова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?