Экстремальная экспедиция "Амарок" финишировала на Камчатке

09 апреля 2013, 14:00

16 100 километров - такое число показывал на финише одометр экспедиции "Амарок", которая прибыла на Камчатку. Проехаться из одного конца России в другой на автомобилях решили Алексей Симакин – руководитель экспедиции, Райнер Цытолоу – второй руководитель и второй штурман, Александр Нестеров – врач, Андрей Иванов – технический директор, Илья Новиков – фотограф, а также, съемочная группа телеканала «Моя планета» - Денис Соломович – журналист, телеведущий, Рафаэль Усманов и Геннадий Парамонов – телеоператоры.

Ребята шли из Москвы в Петропавловск ровно два месяца. 7 февраля стартовали, днем 8 апреля в три часа дня у таблички, обозначающей начало территории Петропавловска-Камчатского, произошел технический финиш экспедиции. Причем, последнюю сотню километров «амароков» сопровождали камчатские журналисты – съемочная группа «Право на руль».

Торжественно же финал отметили уже во вторник, в 12 часов у памятника Петру и Павлу в центре краевой столицы. Три внедорожника, сделаных на базе автомобилей Volkswagen Amarok – официальных автомобилей Олимпийских игр 2014, привлекли внимание не только прессы. Посмотреть на огромные машины подходили и случайные прохожие, и даже проезжающие автолюбители замедляли ход и как минимум приветствовали сигналами клаксонов. А кто-то не выдерживал, парковался неподалеку и шел «пощупать» своими руками джипы, впервые преодолевшие всю Камчатку по направлению «север-юг».

Девять членов экипажей экспедиции вкратце рассказали о ходе экспедиции и о тех людях, которые им встречались. Показали олимпийские приветствия из других регионов, которые передадут спортсменам в Сочи. А затем провели классический обряд – открыли над финишировавшими автомобилями огромную бутылку шампанского и принялись качать на руках руководителя экспедиции Алексея Симакина. Последний, кстати, отметил, что у камчатских джиперов есть чему поучиться, участникам экспедиции довелось плотно пообщаться с представителями клуба «Квадратное колесо», которые оказали помощь в преодолении местного бездорожья, а также, с членами Камчатской федерации внедорожного туризма.

Уже завтра, 10 апреля, экспедиция «Амарок» покинет Камчатку, которую сами экспедиционники назвали самым сложным этапом в их путешествии. Что сделало благополучный финиш еще более значимым событием. А еще, путь, который преодолели джиперы,  может попасть в книгу рекордов Гиннеса как самый протяженный внедорожный маршрут в пределах одной страны.

 

 

Залина Корбанова, специально для "КамИНФОРМ".

Фото Александры Галдиной.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?