Экстремально теплый декабрь (Камчатка)

25 декабря 2013, 11:04

Согласно данным камчатским синоптиков, по всем районам края в декабре сохраняется экстремально теплая погода. Средняя температура воздуха во второй декаде декабря составила -1,-5° в центральной части и на севере -7,-12°, в Пенжинском районе -19,-23° С. Это выше обычных значений на 4-8°, в центральной части и в Елизовском районе на 7-12°, в Пенжинском, Тигильском и на востоке Олюторского района на 1-4°С.

В северных районах, по сравнению с первой декадой месяца, наблюдалось постепенное понижение температуры воздуха и в конце декады в Пенжинском районе уже -40,-42°, по остальным районам -21,-26° С. На юге же было значительно теплее. С 12 по 16 декабря в западных районах, на востоке и в краевом центре в дневные часы +3,+5, ночью около 0° С. По остальной территории ночью -7,-12, днем 0,-5°С.

Понижение температуры воздуха началось в конце декады. В большинстве районов отмечен дефицит осадков, не более 30% от нормы. Несколько больше обычного осадков было в Пенжинском и Олюторском районах. А вот в Петропавловске за 5 дней количество выпавших осадков составило 78 мм (177 %).

В районе Начикинского перевала, а также в горных и предгорных территориях Мильковкого района выпало до 33 мм снега, что в пределах обычных значений. Из-за преобладания среднесуточной температуры воздуха около 0° на юго-востоке и в Усть-Камчатском районе наблюдались смешанные осадки в виде мокрого снега и дождя, что привело к уплотнению снежного покрова. В результате местами высота снега понизилась на 10-20 см.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?