«Электрические сети» меняют оборудование

28 августа 2012, 17:23

В рамках инвестиционной программы ОАО «Южные электрические сети Камчатки» проводит замену физически и морально устаревшего оборудования. Как сообщил агентству «КамИнформ» пресс-секретарь ОАО «Камчатскэнерго» Алексей Гаврилов, на эти цели в текущем году планируется потратить более 120 миллионов рублей.

В селе Соболево ведётся подготовка к монтажу нового газодизельного агрегата. Установка нового генерирующего оборудования позволит на период прохождения путины увеличить запас мощности. С этой же целью будет установлен новый дизельгенератор на ДЭС-14 в селе Атласово, обеспечивающей электроэнергией в том числе селе посёлок Эссо, в котором активно развивается туристический бизнес.

В сёлах Тигиль и Тиличики ведётся монтаж нового коммутационного оборудования - замена изношенных масляных высоковольтных выключателей на быстродействующие вакуумные выключатели с заменой электромеханических устройств релейной защиты оборудования на микропроцессорные устройства. Это повысит надежность и исключит отказы коммутационного оборудования и устройств релейной защиты, а также уменьшит затраты на эксплуатацию.

Реализация инвестиционной программы повысит экономичность и надёжность работы дизельных станций и, соответственно, качество энергоснабжения потребителей.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?